Sigep: Bean to Bar

Tra pochi giorni aprirà l’importante Salone internazionale Sigep dedicato a Pasticceria, Cioccolateria, Gelateria e Caffeteria.
Lo seguiremo e saremo presenti quindi… “restate in contatto”

Un’anticipazione?
Sempre più si parla di Cioccolato realizzato dalla fava ossia il “bean to Bar” per tutti coloro che anzichè iniziare dal semilavorato decidono di crearsi la propria miscela partendo dalla fava di cacao.
Un upgrade del BEAN è il TREE ossia partire non dalla fava acquistata ma direttamente dall’albero!!!
Ovviamente non è realizzabile qui in Europa perchè non possono esistere piantagioni di cacao ma sono sempre più i coltivatori di cacao che decidono di lavorare parte del loro raccolto trasformandolo in cioccolato anzichè vendere solo le fave di cacao essicate.
Alcune tra le migliori aziende produttrici di macchinari Bean to bar sono proprio italiane e saranno a Sigep!
Ve le presenteremo!!!

un suggerimento? potete seguire un interessante pagina instagram dove sono presenti i principali produttori Bean to Bar: https://www.instagram.com/larutadelcacao/

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